回到顶部

新交通时代 楼市百花齐放

2016-01-28 20:23 来源:广州日报  我有话说
2016-01-28 20:23:14来源:广州日报作者:责任编辑:yfs001

一周房评

1月11日,从莞高速公路东莞段一期工程(企石石排段)通过交工验收,预计今年上半年通车。该路段的通车,将结束企石镇辖区内长期无高速公路的现状,进一步带动企石镇经济社会发展,也将给企石房地产带来新的机会。与此同时,轨道交通r2线在今年年中有望正式开通,石龙、茶山房地产也将进入轻轨时代,保利、碧桂园等房地产纷纷在此布局,供应量大、竞争激烈、房价处于低洼的大石龙片区随着新交通时代的到来,楼市也将迎来新的发展机遇,部分镇区房价将会上升。

近几年来,东莞楼市格局不断发生变化,从早年虎门、长安高房价现象,到主城区唱楼市主角,到去年临深片区楼市的火热,再延续至松朗片区,东莞楼市重点随着交通线路的变化,不断发生改变。今年,除了临深片区外,松朗片区也将因为华为等大型企业搬迁、深圳客的到来继续火热,而大石龙片区因为新交通线路的开通,更多的人到大石龙片区买房,部分房地产发展较为落后的区域也将获得快速发展的机遇。此外,水乡片区临近广州,目前万科、碧桂园等品牌开发商在此布局,加上水乡片区规划建设的实施,轨道交通线路的布局,也将迎来新的房地产时代。

截至目前,东莞楼市划分的七大片区,除了东北片区发展较为落后外,其他六大片区都因为交通线路发生变化,而获得了新的机会。业内人士认为,新交通时代的到来,除了带来资金、物资外,人才流入将对房地产起到更大的推动作用,东莞房地产旧的格局将被打破,原来一枝独秀的局面将改变,楼市将迎来百花齐放时代。对于购房者和投资客来说,部分目前楼市仍然处于价格低洼的区域,将有不错的投资机会出现,新的楼市格局也将出现。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有