韶城商品房成交量保持高位

2016-01-28 19:20 来源:韶关日报  我有话说
2016-01-28 19:20:58来源:韶关日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯在楼市多重利好政策以及节前楼市的助推下,经历了元旦期间的旺盛成交以后,上周,市区商品房成交量依旧保持在高位运行,单周网签成交量达到238套,市场表现强劲。

昨日,记者登陆韶关市建设与房地产信息网,统计数据显示,上周,韶关市区交易商品房为238套,环比前周的161套,成交量有明显上升;成交面积为23094平方米,而前周为19711平方米,上升幅度也较大。由此也可以看出,在经历了元旦后的一段冷淡期后,上周市区楼市销量又开始回暖。

记者从韶关建设与房地产信息网得知,从上周的成交数据来看,在市区三区楼盘的成交份额中,三区的网签成交量有所差距,其中武江区以单周销售106套,跃居榜首;浈江区则以73套的成交量屈居第二;可喜的是,在之前数月每周都只有不到20套成交量的曲江区,在上周实现了突破,网签成交量达到59套。

另外,从成交面积来看,上周80至120平方米的户型成交量最大,达到了107套;而80平方米以下的户型则紧随其后,单周成交76套;120至160平方米的户型也取得了41套的单周成交量;而160平方米以上的大户型则成交较少,只成交了14套房源。

业内人士分析认为,虽然上周楼市成交与元旦期间相比,仍有所下滑,但这样的成交成绩,总体而言,表现尚佳,这也意味着,受节前楼市返乡置业客的增加以及各个楼盘的促销优惠影响,本月进入下旬,楼市回暖趋势已经日趋明显。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有